料理コンサルティングfood consulting

味も、コストも、美しさも
トータルプロデュース

常に進化が求められる時代。お客様の満足度を上げるためには「料理改善」が必要不可欠です。
しかし、施設内だけでは解決できないのが現状ではないでしょうか?
当社では、経験豊富な専属シェフが料理人の目線で業務改革を行います。
無駄な作業は省き、最小限のオペレーション負荷で「美味しい」を追求します。

料理コンサルティング
  • 料理コンサルティング実例
  • 料理コンサルティング実例

こんな悩みがありませんか?

  • 料理提供に関わる人経費が経営を圧迫している

  • 料理人との関係性

  • 何年も変わらないメニューに自信が持てない

  • 人手不足で料理提供が困難

  • 外国人客に多いヴィーガン対応

  • 努力しているが口コミ評価が悪い

SUPPORT
サポート内容

コンセプト決定

コンセプト決定

「誰に」「何を」「どのように」の3つの要素を考慮し、独自性を出す。

レシピ開発

レシピ開発

リピータに飽きられないための新メニューを開発する。

調理指導

調理指導

プロの料理人による徹底指導により「美味い」「映える」料理を提供可能にする。

2025年サービス開始予定

料理人がいない・
時間をかけたくないお宿様へ

プロの料理をお届け

LIBERTY RESORT セントラルキッチン

当社専属シェフが監修した料理をクール便にてお届け。届いた料理を温めて盛り付けるだけで、料理提供が可能です。

当社直営の宿泊施設「アミ・ドローラ」では、料理人を雇用しておりません。「LIBERTY RESORT セントラルキッチン」で調理した料理をクール便で配送し、現地のスタッフが湯煎・盛り付けすることでフルコースの提供を可能にしました。口コミでも高い評価いただいております。

  • LIBERTY RESORT セントラルキッチン
  • LIBERTY RESORT セントラルキッチン

CHEF
当社専属シェフ

江口 隆二

総料理長 江口 隆二

北海道から沖縄まで日本各地のホテル・旅館・飲食店で料理長を経験。飲食業経験は48年にわたる。1989年には、オーストラリア・メルボルンにて料理長を務め、2年連続でベストジャパニーズシェフに選出。一流の料理人としてだけではなく、企画や販売戦略にも携わり、料理全般のトータルプロデュースを行う。

略歴
  • Japanese Restaurant AKITA(オーストラリア・料理長)
  • 株式会社おうみ(外食事業部本部長兼料理長)
  • 割烹和食 やまなみ(統括料理長)
  • ホテルくさかべ アルメリア(取締役総料理長)
  • 黒豚専門料理 かつ膳(店主)
  • ホテルブリーズベイマリーナ(和食料理長)
  • 名鉄小牧ホテル(料理長)
  • 株式会社ACG あおぞらケアグループ(料理長)
  • 石花海別邸 かぎや(料理長)
宿ぷらす+

宿泊施設専門の業務販売サイト「宿ぷらす+」では、当社が厳選した商品を小ロットから低価格で販売。食材や調理器具なども取り扱っております。

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